Consigli Per Migliorare Le Abitudini Alimentari In Ufficio

In media, le persone trascorrono 8 ore al giorno al lavoro. Ecco perché è così importante considerare le abitudini alimentari sul posto di lavoro.

Lo stress, la stanchezza, il carico di lavoro, l’influenza dei colleghi e i famosi snack condivisi sono alcuni dei fattori che possono portare a scelte alimentari sbagliate. Inoltre, è bene ricordare che le buone abitudini alimentari hanno anche a che fare con la disposizione che si ha nei confronti dell’atto del mangiare, con il tempo che si dedica a gustare ogni boccone e con il proprio stato emotivo al momento del pasto. Quindi, se consumate uno o più pasti quotidiani in ufficio, vi consigliamo di tenere a mente i seguenti consigli:

1. Dimenticate il distributore automatico

Se il vostro ufficio o la vostra azienda dispone di uno di quei distributori automatici che vi propongono snack di ogni tipo, sapore e colore, non usateli. Almeno il 90% dei prodotti che troverete sono ricchi di conservanti, zuccheri, sodio, aromi e colori artificiali.

2. Caffè senza zucchero, grazie

Sappiamo che il caffè può essere essenziale per affrontare una dura giornata lavorativa, tuttavia consumatelo sempre senza zucchero. Chiedetelo delicato, questo può aiutarvi mentre vi abituate al suo gusto originale. Potete anche portare con voi un barattolo o una bustina di stevia naturale e aggiungerne qualche goccia al vostro caffè nero.

3. Eliminate la tipica ciotola di caramelle

Se avete una ciotola di caramelle da offrire ai clienti quando vengono in ufficio, eliminatela o sostituitela con una ciotola di frutta. In questo modo eviterete la tentazione ogni volta che vi viene fame o voglia di mangiare.

4. Portate con voi la bottiglia d’acqua

È molto importante rimanere idratati durante la giornata lavorativa. Portate sempre con voi una bottiglia d’acqua e cercate di bere regolarmente per mantenere il corpo e la mente vigili.

Ricordate di bere almeno 2 litri d’acqua al giorno per rimanere idratati e garantire un funzionamento ottimale del vostro corpo.

5. Pianificate i vostri spuntini

Se siete soliti fare spuntini, pianificate i vostri pasti e portate sempre con voi un’opzione sana: frutta, noci, yogurt greco, bastoncini di verdure, ecc…

6. Non mangiate alla scrivania

Quando mangiate circondati da distrazioni o mentre lavorate, è più probabile che mangiate troppo senza rendervene conto.

Inoltre, mangiare in modo consapevole fa parte del miglioramento del vostro rapporto con il cibo.

7. Dedicate almeno 20 minuti al pasto

Se pranzate sul posto di lavoro, riservate sempre almeno 20 minuti per poter masticare più volte e mangiare lentamente. Ricordate che questo è il tempo approssimativo necessario al vostro corpo per registrare la sensazione di sazietà.

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