Consigli Per Ridurre Il Consumo Di Carne

Se state pensando di ridurre il vostro consumo di carne, sia perché volete iniziare un percorso vegetariano o semplicemente perché avete sentito parlare dei possibili effetti negativi di questa proteina animale, sappiate che all’inizio sarà un compito difficile ma non impossibile.

Numerosi studi collegano un elevato consumo di carne a diverse condizioni di salute come la gotta, l’ipertensione e le malattie cardiovascolari. Anche l’OMS ha pubblicato un rapporto che classifica la carne rossa nel gruppo 2A come “probabilmente cancerogena”.

Per non parlare del costo ambientale della produzione di carne su larga scala. Si stima infatti che l’industria della carne sia responsabile di circa l’80% dei gas serra.

Quanto detto non significa che si debba eliminare la carne dalla propria dieta se non lo si desidera, ma che si dovrebbe prendere in considerazione la possibilità di ridurre il consumo di carne al limite consigliato per evitare problemi di salute e per seguire una dieta più equilibrata. >

Scopri anche: >

Passi per ridurre il consumo di carne

>

1. Se siete abituati a mangiare carne tutti i giorni della settimana, vi consigliamo di ridurne gradualmente la quantità. Potete iniziare inserendo proteine vegetali due giorni alla settimana, fino ad arrivare a mangiare carne al massimo tre volte alla settimana.

Con tre porzioni alla settimana, il vostro organismo non dovrebbe subire conseguenze come l’aumento del colesterolo o dell’acido urico, né soffrire di disturbi digestivi. >

2. Anche le dimensioni delle porzioni contano: è importante ricordare che non tutti dovrebbero consumare la stessa quantità di cibo, poiché questa viene misurata in base all’età, al peso, alla taglia e al sesso. Una semplice guida è quella di paragonare la porzione di carne alla dimensione del palmo della mano, solo il palmo senza includere le dita.

3. All’inizio potreste essere scoraggiati perché non riuscite a pensare ad altre opzioni per mangiare e sostituire le proteine animali. È qui che bisogna essere molto creativi, ricercare nuove ricette e soprattutto avere il coraggio di provare.

È importante includere , come i legumi, che sono molto facili da preparare e versatili. Esistono anche diverse preparazioni di hamburger, come quelli a base di lenticchie, ceci e fagioli.

4. Mangiare alimenti che evocano la consistenza della carne può essere molto efficace nella transizione. A questo scopo, potete includere i derivati della soia o gli hamburger di lenticchie.

Altri prodotti che funzionano bene sono i funghi e gli champignon che, se adeguatamente preparati, acquisiscono consistenze e sapori deliziosi e possono sostituire egregiamente i prodotti a base di carne.

>5. I due o tre giorni alla settimana in cui decidete di mangiare carne, cercate di variare e di includere carni bianche e pesce. Se scegliete la carne rossa, assicuratevi che sia a basso contenuto di grassi (magra).

Inoltre scoprite: >

>

Non dimenticate

Ci sono molte opzioni per mangiare bene, in modo da poter ridurre l’assunzione di carne poco a poco. In questo modo si otterranno benefici a lungo termine per la salute.

Scopri anche:

>

La possibilità di ridurre il consumo di carne al limite consigliato per evitare problemi di salute e per seguire una dieta più equilibrata.

Scopri anche: .

Passi per ridurre il consumo di carne

1. Se siete abituati a mangiare carne tutti i giorni della settimana, vi consigliamo di ridurne gradualmente la quantità. Potete iniziare inserendo proteine vegetali due giorni alla settimana, fino ad arrivare a mangiare carne al massimo tre volte alla settimana.

2. Anche le dimensioni delle porzioni contano: è importante ricordare che non tutti dovrebbero consumare la stessa quantità di cibo, poiché questa viene misurata in base all’età, al peso, alla taglia e al sesso. Una semplice guida è quella di paragonare la porzione di carne alla dimensione del palmo della mano, solo il palmo senza includere le dita.

3. All’inizio potreste essere scoraggiati perché non riuscite a pensare ad altre opzioni per mangiare e sostituire le proteine animali. È qui che bisogna essere molto creativi, ricercare nuove ricette e soprattutto avere il coraggio di provare.

È importante includere , come i legumi, che sono molto facili da preparare e versatili. Esistono anche diverse preparazioni di hamburger, come quelli a base di lenticchie, ceci e fagioli.

4. Mangiare alimenti che evocano la consistenza della carne può essere molto efficace nella transizione. A questo scopo, potete includere i derivati della soia o gli hamburger di lenticchie.

4.

Altri prodotti che funzionano bene sono i funghi e gli champignon che, se adeguatamente preparati, acquisiscono consistenze e sapori deliziosi e possono sostituire egregiamente i prodotti a base di carne.

>5. I due o tre giorni alla settimana in cui decidete di mangiare carne, cercate di variare e di includere carni bianche e pesce. Se scegliete la carne rossa, assicuratevi che sia a basso contenuto di grassi (magra).

5.

Inoltre scoprite: >

>

Non dimenticate

Ci sono molte opzioni per mangiare bene, in modo da poter ridurre l’assunzione di carne poco a poco. In questo modo si otterranno benefici a lungo termine per la salute.

Scopri anche: