Molte persone associano la parola “dessert” a un alimento malsano che porta all’aumento di peso e che quindi dovrebbe essere evitato nei processi di perdita di grasso, tuttavia oggi esiste una varietà di ricette di dessert equilibrati e a basso contenuto calorico che si possono gustare senza interferire con i propri obiettivi di fitness o di salute.
Quando si prepara o si sceglie un dessert, la cosa più importante è prestare attenzione agli ingredienti e limitare le preparazioni che contengono grandi quantità di zucchero, miele, farine raffinate o margarina.
Una seconda cosa da considerare è che il dessert dovrebbe includere qualche fonte di proteine o di grassi sani, per regolare la risposta glicemica e fornire maggiore sazietà. Questo si può ottenere aggiungendo noci, semi, yogurt greco o uova (quando la preparazione lo consente).
A Viva mi Salud vogliamo insegnarvi a preparare un delizioso dessert al limone ad alto contenuto proteico, a basso contenuto calorico, senza zucchero e molto saziante.
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Ingredients
- 1 bustina di gelatina non aromatizzata
- 1 yogurt greco non zuccherato
- 1/2 tazza di latte di mandorla
- succo di 1 limone
- Lemon zest
- Cannella per dolcificare (si può usare anche la stevia)
Preparazione
- Scaldare il latte di mandorla e, quando è caldo, spegnere il fuoco e aggiungere gradualmente la gelatina non aromatizzata (mescolare affinché non si formino grumi).
- In una ciotola a parte aggiungere lo yogurt, il succo di limone e la cannella o la stevia. Mescolare bene.
- Allora mescolare bene.
- Servire negli stampi desiderati, aggiungere la scorza di limone e conservare in frigorifero per almeno 2 ore.
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