Dopo aver letto questo, vorrete cucinare Di Più A Casa.

Cucinare a casa è uno strumento potente che può aiutare a prestare maggiore attenzione alla propria dieta e quindi a mantenere una salute ottimale, a controllare il peso e a prevenire vari disturbi e malattie.

Purtroppo si tratta di una pratica che è stata soppiantata in molte famiglie a causa della crescente facilità di mangiare fuori casa, di ordinare o di acquistare cibi pronti.

Inoltre, la crescita e il comportamento delle città impongono agli abitanti di pianificare il futuro e, in mezzo a tutto questo, l’alimentazione è diventata una “priorità” piuttosto trascurata.

A Viva mi Salud abbiamo raccolto 6 potenti motivi per cui dovreste iniziare a cucinare di più a casa per la vostra salute.

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1. Scegliete la qualità nutrizionale dei vostri pasti

Quando mangiate al ristorante avete pochissimo controllo sulla qualità degli ingredienti aggiunti ai pasti, che in genere (ci sono sempre delle eccezioni) tendono ad essere ricchi di sodio, grassi nocivi, zucchero e farine raffinate.

Ricordate che ogni alimento ha un impatto diverso sul vostro metabolismo e sulla vostra salute, e quindi è molto importante che non mangiate solo “per riempirvi”, ma mangiate “per nutrirvi”.

Tenendo presente questo, cucinare a casa vi permetterà di fare scelte consapevoli sugli ingredienti che aggiungete ai vostri cibi, il che può fare una grande differenza per la vostra salute e per quella della vostra famiglia.

2. Controllare le quantità

La quantità dei pasti è importante e questo vale per le persone sottopeso, sovrappeso e obese, ma anche per chi vuole mantenere una salute e un rendimento ottimali.

Il nostro corpo è progettato per funzionare quotidianamente con una certa quantità di nutrienti e calorie, e quando la nostra dieta è molto al di sotto o molto al di sopra di questi requisiti, si crea naturalmente uno squilibrio che ha un impatto sulla nostra salute in diversi modi.

Normalmente, quando si mangia al ristorante, non si possono controllare le quantità o le dimensioni delle porzioni. Sebbene non sia necessario contare le calorie, bisogna imparare a mangiare in base alle proprie esigenze e a prestare attenzione ai segnali di sazietà.

3. Si entra in contatto con il cibo

Molte persone sono abituate a vedere il cibo come una necessità biologica o come qualcosa che si meritano semplicemente dopo aver pagato un prezzo per averlo, e sebbene tutto questo sia vero, il cibo è anche la migliore medicina e quindi bisogna lavorare per migliorare il proprio rapporto con esso.

Quando si cucina a casa e si partecipa al processo dall’inizio alla fine (dall’acquisto al consumo), si entra in sintonia con il cibo, si è più consapevoli delle sue caratteristiche nutrizionali e si concentra l’attenzione sulla meravigliosa esperienza del mangiare.

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4. Allena la tua creatività

In un mondo in cui tutto è pronto per essere acquistato, la creatività è un’abilità sempre più trascurata. Tuttavia, cucinando a casa potete facilmente immergervi in un processo creativo che sicuramente nutrirà anche la vostra mente e il vostro spirito.

All’inizio potreste dovere ricorrere a idee su internet o sui libri di ricette e questo va bene, ma col tempo scoprirete che il vostro intuito e la vostra immaginazione vi guideranno a sperimentare sapori e consistenze diverse.

La vostra rinnovata capacità di creare (creatività) può essere estrapolata a diverse aree della vostra vita e vi porterà benefici in modi inimmaginabili.

5. Vi mettete in contatto con la vostra famiglia

Cucinare a casa è anche un’opportunità per connettervi o riconnettervi con il vostro partner, i vostri figli, i vostri amici e altre persone care, riunendovi in uno spazio sano di convivialità e creatività.

Quindi, se avete uno stile di vita impegnato che vi lascia poco tempo per socializzare, cucinare può essere la scusa perfetta per fare qualcosa di produttivo e salutare, rafforzando allo stesso tempo le vostre reti di sostegno.

Coinvolgere i membri più giovani della famiglia nel processo di cottura può anche accendere il loro interesse per una sana alimentazione.

6. Ci si rilassa e si riduce lo stress

Non si possono controllare le situazioni di stress che si verificano nella vita quotidiana, ma si possono controllare le strategie che si usano per ridurre lo stress e calmarsi, e una di queste strategie è cucinare a casa.

Fate della cucina un rituale rilassante, mettete della musica, fate dei respiri consapevoli prima di iniziare e liberate la mente per concentrarvi sul cibo e su ogni fase della sua preparazione.

In questo modo la vostra mente troverà un luogo sicuro e tranquillo in mezzo a tanti pensieri carichi di preoccupazioni o schemi negativi.

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