Quello che si mangia o si beve prima, durante e naturalmente dopo l’allenamento è essenziale per aumentare le prestazioni, ripristinare l’energia e promuovere la riparazione delle fibre muscolari.
Anche se oggi è disponibile un’ampia gamma di frullati proteici (polveri) post-allenamento, questi sono spesso costosi e quindi inaccessibili per molte persone.
Tuttavia, esistono alimenti naturali che possono fornire gli stessi benefici di questi frullati. Basta saper scegliere le opzioni e le miscele giuste.
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Cosa dovrebbe esserci in un frullato post-allenamento?
Un frullato post-allenamento deve contenere, innanzitutto, una buona dose di proteine, poiché questo macronutriente aiuta a riparare le fibre muscolari e quindi a prevenire la perdita di massa muscolare. È anche importante che il frullato contenga carboidrati, in quanto aiutano a reintegrare il glicogeno (scorte energetiche) consumato durante l’allenamento.
Una piccola dose di grassi sani, in quanto quantità elevate possono rallentare il rilascio dei nutrienti dalle proteine e dai carboidrati. In questo caso, si può optare per il burro di arachidi o per le noci, anch’esse ricche di proteine vegetali.
Si possono anche aggiungere frutta e verdura per sfruttare il loro contenuto di fibre, vitamine e minerali.
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Frullato post-allenamento
Ingredienti
- 1 yogurt greco semplice non zuccherato
- 1 bicchiere di latte (preferibilmente vegetale)
- 1 banana
- 1 manciata di noci
- 1 cucchiaio di burro di arachidi
- 1 pizzico di cannella (facoltativo)
Preparazione
Ecco una guida passo passo per preparare questo delizioso frullato proteico:
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