La vitamina C o acido ascorbico è un nutriente essenziale che si deve ottenere dalla dieta e supporta una serie di funzioni vitali all’interno del corpo, molte delle quali sono legate alla salute del sistema immunitario.
Grazie alla sua funzione antiossidante, la vitamina C è stata collegata alla prevenzione o al trattamento di varie condizioni o malattie (1) (2). Inoltre, supporta diverse funzioni del sistema immunitario innato e adattativo, per cui una carenza di questo nutriente è stata collegata a una maggiore suscettibilità alle infezioni (3).
La buona notizia è che, sebbene esistano diversi integratori di vitamina C, il fabbisogno giornaliero di questo importante nutriente può essere facilmente soddisfatto mangiando una dieta equilibrata con una varietà di verdure e frutta.
In Viva mi Salud vi mostriamo come preparare un delizioso frullato verde a basso contenuto calorico con ingredienti ricchi di vitamina C che possono aiutare a sostenere la salute del sistema immunitario, purché facciano parte di una dieta equilibrata e di uno stile di vita sano:
Ingredienti
- 1 tazza di fragole
- 1 tazza di cavolo riccio (o spinaci)
- succo di 1/2 limone
- 1 manciata di foglie di menta
- 1 tazza di acqua
Preparazione
- Lavare bene le fragole e rimuovere le foglie
- Lavare bene il cavolo (o gli spinaci) e le foglie di menta per rimuovere ogni residuo di sporco.
- Mescolare tutti gli ingredienti insieme
- Servire e gustare
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