Se state leggendo questo articolo, avete accettato la sfida di eliminare le carni lavorate dalla vostra dieta.
Ma vi starete chiedendo perché dovreste eliminare le carni lavorate e a cosa si riferisce questo termine?
La prima cosa da sapere è che l’Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS) ha lanciato un allarme sulle carni lavorate e le ha inserite nel Gruppo 1 degli alimenti cancerogeni, in quanto vi sono “prove sufficienti da studi epidemiologici che dimostrano che il consumo di carni lavorate causa il cancro del colon-retto”. >
Tra le carni lavorate più consumate al mondo ci sono:
- Salchichas
- Jamón
- Chorizo
- Cábano
- Salami
- Mortadela
- Salchichón
- Canned meat (pâtés)
- Meat-based sauces
- Canned meat
- Salchichas
- Jamón
- Chorizo
- Cábano
- Salami
- Mortadela
- Salchichón
- Conserve di carne (paté)
- Salse a base di carne
- Carne in scatola
Siete sorpresi? Sappiamo che queste carni sono così comuni che la maggior parte delle persone non si rende nemmeno conto dei danni che possono causare.
Quindi sfidiamo a evitare di mangiare queste carni oggi stesso e a toglierle dal frigorifero e dalla vostra vita.
sfidiamo a evitare di mangiare queste carni oggi stesso e a toglierle dal frigorifero e dalla vostra vita.
Abbiamo un ultimo dato che può motivarvi ancora di più: si stima che circa 34. 34.000 morti per cancro all’anno in tutto il mondo sono attribuibili a diete ricche di carni lavorate.
Nei prossimi giorni vi daremo idee per sostituire le carni lavorate nella vostra dieta e alcuni fatti che vi saranno molto utili per attuare questa sfida in modo permanente nella vostra vita.