I Succhi Di Frutta E Succhi Di Frutta: Sono Davvero Salutari?

Anche se può sembrare che non ci sia molta differenza tra mangiare un frutto intero e berne il succo, la verità è che ci sono importanti variazioni da tenere in considerazione.

Ci sono importanti variazioni da tenere in considerazione.

Non è un segreto che la frutta sia un’ottima fonte di vitamine, minerali, fibre e antiossidanti molto benefici per la salute. Per questo motivo il loro consumo quotidiano è ampiamente raccomandato da nutrizionisti e specialisti.

Tuttavia, la frutta contiene anche (alcuni più di altri) fruttosio, un tipo di zucchero naturale che, se consumato in eccesso, può portare a diversi problemi di salute.

Questo è il motivo per cui è necessario scegliere il modo migliore di consumare la frutta per sfruttare tutti i suoi benefici e ridurre al minimo i possibili impatti negativi.

Ecco alcuni motivi per cui si dovrebbe preferire la frutta intera ai succhi.

>Scopri anche: >

Perché mangiare frutta intera invece dei succhi?

Meno calorie

Per fare una spremuta servono almeno 3 arance e ogni arancia ha circa 60 calorie. Ciò significa che in un bicchiere di succo d’arancia si assumono circa 180 calorie.

Se si sceglie un frutto intero è difficile esagerare e mangiarne più di uno. Questo è particolarmente importante se si è in sovrappeso, obesi o se si sta seguendo un regime di controllo del peso.

More fibre>>

Fibre

Le fibre nella frutta si trovano soprattutto nella buccia e nella polpa, ma quando si sbuccia, si frulla e si filtra, si perde una grande quantità di questo importante nutriente.

Ricordiamo che la fibra è associata a una serie di benefici, come il miglioramento della salute dell’intestino, l’aumento del senso di sazietà e la prevenzione di condizioni come la stitichezza (1) (2).

12

Aumento del senso di sazietà

Oltre all’impatto delle fibre sul senso di sazietà, è stato dimostrato che masticare il cibo anziché berlo aiuta a massimizzare la sensazione di pienezza. (3)

3

Minore impatto sul glucosio

I succhi di frutta sono spesso ricchi di carboidrati e zuccheri che, pur essendo naturali, possono avere un impatto negativo sui livelli di zucchero nel sangue.

Inoltre, le fibre presenti nei frutti interi aiutano a rallentare l’assorbimento degli zuccheri ingeriti.

Scopri anche: >

>

Quindi i succhi di frutta fanno male?

Non vanno etichettati come cattivi, ma vanno consumati con moderazione. Quando possibile, è preferibile optare per la frutta intera per massimizzarne i benefici ed evitare l’eccesso di fruttosio, che è stato collegato a un aumento del rischio di sovrappeso, obesità, diabete di tipo 2 e fegato grasso. (4) (5) (6)

vanno consumati con moderazione456

Se si intende bere succhi di frutta di tanto in tanto, assicurarsi che siano naturali al 100% e fatti in casa, ed evitare di dolcificarli poiché la frutta, come già detto, è già ricca di zuccheri.

Scopri anche: