L’avvelenamento da cibo: Segnali d’allarme e possibili cause.

L’avvelenamento da cibo è molto comune e di solito si verifica quando una persona o un gruppo di persone consuma cibo contaminato.

Ci sono diversi agenti batterici o virali che possono causare avvelenamento da cibo. Alcuni di essi sono: Escherichia coli, Campylobacter, Staphylococcus aureus e Salmonella.

Alcune delle cause più comuni che portano alla trasmissione di questi batteri sono:

  • Carne e uova cotte male.
  • Prodotti lattiero-caseari in cattivo stato.
  • Acqua contaminata.
  • Prodotti lattiero-caseari e succhi di frutta non pastorizzati.
  • Manipolazione igienica degli alimenti.>
  • Processi di scongelamento degli alimenti inadeguati.
  • Pesce non cotto e trattato male.

Gli effetti dell’intossicazione alimentare sull’organismo dipendono in gran parte dall’organismo dell’individuo e dal grado di esposizione al cibo contaminato.

I gruppi più a rischio di sintomi di intossicazione alimentare includono gli anziani, le donne in gravidanza, i malati cronici e i neonati.

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Sintomi di avvelenamento

Base al tipo di batterio o microrganismo ingerito, i sintomi e il tempo di insorgenza possono variare.

  • Dolore allo stomaco sotto forma di spasmi o crampi.
  • Nausea e vomito saranno tra i primi disturbi.
  • Feci molto liquide più volte al giorno.
  • Febbre e brividi.
  • Malessere.
  • Dolore allo stomaco sotto forma di spasmi o crampi.
  • Nausea e vomito saranno tra i primi disturbi.
  • Febbre e brividi.
  • Malessere.
  • Dolore allo stomaco sotto forma di spasmi o crampi.
  • Nausea e vomito saranno tra i primi disturbi.
  • Febbre e brividi.
  • Malessere.
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  • Se i sintomi persistono per più di tre giorni, non si riesce a mangiare, la debolezza è molto pronunciata, c’è sangue nelle feci o segni di disidratazione è necessario consultare urgentemente un medico per evitare complicazioni.

    Scopri anche: Diarrea persistente? Scopri le possibili cause.

    Cosa si può fare a casa?

    La prima cosa da fare è idratarsi con sali minerali, mangiare cibi insipidi ed evitare grassi, caffeina, latticini e alcol.

    Bollite l’acqua se si sospetta una contaminazione, lavate accuratamente frutta e verdura e fate molta attenzione a dove scegliete di mangiare.

    Scoprite anche. Consigli per conservare più a lungo le verdure.

    Se i sintomi persistono per più di tre giorni, non si riesce a mangiare, la debolezza è molto pronunciata, c’è sangue nelle feci o segni di disidratazione, è necessario consultare urgentemente un medico per evitare complicazioni.

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    Bollite l’acqua se si sospetta una contaminazione, lavate accuratamente frutta e verdura e fate molta attenzione a dove scegliete di mangiare.