Leche di Mandorle: Ventaggi e Possibili Svantaggi.

Correzione:

La bevanda di mandorle (conosciuta anche come “latte” di mandorle) è una alternativa molto popolare tra coloro che hanno deciso di ridurre o eliminare il latte vaccino dalla loro alimentazione quotidiana. Inoltre, risulta più accessibile della bevanda di cocco e molto facile da preparare.

una alternativa molto popolare tra coloro che hanno deciso di ridurre o eliminare il latte vaccino dalla loro alimentazione quotidiana

Questa bevanda o “latte” vegetale proviene, come suggerisce il nome, dalle mandorle, un frutto secco ricco di grassi sani, vitamine, minerali e antiossidanti.

La popolarità di questa bevanda è aumentata significativamente negli ultimi anni a causa della crescita delle diete a basso contenuto di carboidrati, delle diete a base vegetale e, ovviamente, perché molte persone sono intolleranti o sensibili ad alcune proprietà del latte vaccino.

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Vantaggi del “latte” di mandorle

Basso contenuto calorico

Se desideri perdere o mantenere il tuo peso, il latte di mandorle è un’ottima alternativa per sostituire quello vaccino poiché contiene pochissime calorie. Apporta anche un basso contenuto di grassi, proteine e carboidrati, quindi si adatta molto bene a qualsiasi tipo di alimentazione.

Tuttavia, al momento di acquistare il latte di mandorle, fai attenzione all’etichetta poiché alcune marche sono dolcificate o contengono oli vegetali, il che può aumentare la quantità di calorie.

Senza lattosio e caseina

Tal vez el beneficio más importante de la “leche” de almendras es precisamente que no es leche de vaca, lo que significa que está libre de algunos componentes como la lactosa y la caseína, los cuales son conocidos por generar intolerancias o sensibilidad en gran parte de la población.

Sin gluten

A diferencia de otras leches vegetales como la de avena o espelta, la “leche” de almendras está libre de gluten, un conjunto de proteínas que genera reacciones adversas en personas con enfermedad celíaca o con sensibilidad a este componente.

Versátil

La “leche” de almendras se puede usar prácticamente en todas las preparaciones en las que tradicionalmente se usa la leche de vaca: para acompañar el café o el chocolate, en batidos, en salsas, en coladas, en cremas y en productos de pastelería y panadería.

De fácil preparación

Para preparar la leche de almendras solo debes dejar las almendras en agua toda la noche y al día siguiente las licuas con un poco de agua. Para envasarla debes filtrarla con una gasa y si deseas, puedes endulzarla a tu gusto.

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Posibles desventajas

Baja en micronutrientes

Pese a que las almendras son alimentos muy saludables, gran parte de su aporte nutricional se queda en el bagazo o afrecho que se desecha al momento de filtrar la “leche”. Es por esto que la mayoría de bebidas de almendras comerciales están fortificadas con nutrientes como calcio y vitamina D.

Escaso aporte de proteína

A differenza del latte di vacca, il “latte” di mandorle è molto povero di proteine, poiché fornisce circa 1 grammo per tazza. Questo possibile svantaggio può essere facilmente mitigato bilanciando l’apporto proteico con il resto dell’alimentazione quotidiana.

Costo elevato

Il “latte” di mandorle può costare fino a 5 volte di più del latte di vacca, il che può essere un vero problema per molte famiglie, soprattutto se viene utilizzato costantemente e in grandi quantità.

Scegliere con cura

Se si acquista un latte di mandorle commerciale, è di vitale importanza leggere attentamente l’elenco degli ingredienti, poiché la maggior parte di queste bevande contiene zucchero aggiunto, oli vegetali, carragenina o aromi artificiali. Tutti componenti che si dovrebbero evitare il più possibile.

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