Il “riso” di cavolfiore è un’alternativa al riso tradizionale che sta diventando sempre più popolare, soprattutto tra le persone che seguono una dieta a basso contenuto di carboidrati o chetogenica.
Il cavolfiore assume una consistenza simile al riso quando viene lavorato e viene quindi spesso incluso nelle ricette normalmente preparate con il riso, ad esempio il riso al pollo, la paella, il budino di riso, tra le altre.
Oltre a dare luogo a una preparazione a basso contenuto di carboidrati e calorie, il cavolfiore contiene anche una notevole quantità di vitamine, minerali, antiossidanti e fibre che possono promuovere la salute e aiutare a prevenire le malattie.
Quindi, se state cercando un modo diverso e divertente per aggiungere questo ortaggio alla vostra dieta, da Viva mi Salud vi proponiamo una ricetta molto semplice e pratica per preparare un riso di cavolfiore con pollo.
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Ingredients
- 1 cavolfiore piccolo o ½ cavolfiore grande
- Petto di pollo arrosto (1 porzione grande quanto un palmo)
- ¼ di zucchine
- ¼ di paprika
- ½ cipolla piccola
- ½ pomodoro piccolo
Preparazione
- In una padella, scaldare un filo d’olio d’oliva e aggiungere le verdure tritate nel seguente ordine: cipolla, paprika, zucchine e pomodoro.
- Aggiungere alla padella il petto di pollo tagliato a pezzetti e salare a piacere.
- Prendere il cavolfiore (precedentemente lavato), eliminare il gambo grosso e mettere i pezzi in un robot da cucina. Lavorare fino a ottenere dei grumi simili al riso.
- Servire e gustare.
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