Alimentos vegetali e in particolare verdure sono molto attraenti per i loro spettacolari colori che, con i progressi scientifici, si è dimostrato essere collegati alle loro proprietà nutritive.
Il colore verde delle verdure è associato alla clorofilla, una sostanza che conferisce loro pigmentazione e che fornisce grandi benefici. Diversi studi hanno scoperto che questa sostanza potrebbe avere proprietà anticancerogene e antinfiammatorie.
Inoltre, le verdure verdi sono ricche di vitamine, minerali e fibre, rendendole estremamente benefiche per la salute.
Da aggiungere che hanno un basso contenuto calorico e sono molto sazianti, rendendole ideali da consumare in diete dimagranti o di mantenimento del peso.
Tuttavia, a causa di alterazioni del palato e mancanza di abitudine, la maggior parte delle persone tende a rifiutare questi alimenti, soprattutto i bambini, che hanno papille gustative molto sensibili in giovane età che accentuano i sapori.
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Verdure e i loro benefici
Di seguito presenteremo alcune verdure verdi, di consumo comune, con le loro proprietà e benefici:
1. Lattuga: è povera di calorie, fornisce fibre, vitamina C e vitamina A. Si raccomanda il suo consumo in persone con disturbi nervosi o disturbi del sonno a causa del contenuto di vitamine del gruppo B e magnesio.
2. Cavoli: i cavoli sono ricchi di calcio e sono noti come potenti antitumorali per il loro contenuto di zolfo, magnesio e potassio. Si consiglia per i bambini in crescita poiché sono alleati nella formazione di ossa e tessuti. Si può variare il consumo e provare il cavolo verde e i cavolini di Bruxelles.
2. Cavoli:
3. Sedano: ricco di potassio, calcio, fibra e proteine vegetali. Inoltre fornisce vitamina A, B e C. Ha un grande potere depurativo, quindi è consigliato per combattere la ritenzione idrica ed eliminare le tossine.
3. Sedano:
4. Rucola: il suo caratteristico sapore amaro lo rende un alimento “detox” per il sistema digestivo, in particolare agisce sul fegato e sulla cistifellea. Fornisce anche fibra, vitamine A, B e C.
4. Rucola:
5. Spinaci: gli spinaci contengono una quantità considerevole di ferro, ma ancora di più di vitamina A, e sono di grande aiuto per rafforzare il sistema oculare e la salute della pelle.
5. Spinaci:
6. Bietole: la loro ampia varietà permette loro di essere un ortaggio molto versatile in cucina, contengono ferro e vitamina A. Il loro alto contenuto d’acqua li rende un alimento poco calorico.
6. Bietole:
7. Broccoli: sono un ortaggio famoso perché considerato benefico per la salute del cuore, contengono vitamine e minerali che li rendono altamente nutritivi. Sono conosciuti per le loro proprietà nel ridurre la glicemia nel sangue.
7. Broccoli:
8. Prezzemolo: è aromatico, ricco di vitamine e ha proprietà diuretiche e disintossicanti.
8. Prezzemolo:
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Consigli di consumo
Siempre que puedas, elige consumir tus vegetales crudos y de cultivo orgánico.
Además, te recomendamos lavarlos bien para eliminar cualquier suciedad y bacterias.
Puedes agregar estos vegetales en ensaladas, jugos, guisos, sopas y como acompañamiento de cualquier otro alimento.
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