Ocho Vegetales Verdes Que Debes Incluir En Tu Alimentación.

Alimentos vegetali e in particolare verdure sono molto attraenti per i loro spettacolari colori che, con i progressi scientifici, si è dimostrato essere collegati alle loro proprietà nutritive.

Il colore verde delle verdure è associato alla clorofilla, una sostanza che conferisce loro pigmentazione e che fornisce grandi benefici. Diversi studi hanno scoperto che questa sostanza potrebbe avere proprietà anticancerogene e antinfiammatorie.

Inoltre, le verdure verdi sono ricche di vitamine, minerali e fibre, rendendole estremamente benefiche per la salute.

Da aggiungere che hanno un basso contenuto calorico e sono molto sazianti, rendendole ideali da consumare in diete dimagranti o di mantenimento del peso.

Tuttavia, a causa di alterazioni del palato e mancanza di abitudine, la maggior parte delle persone tende a rifiutare questi alimenti, soprattutto i bambini, che hanno papille gustative molto sensibili in giovane età che accentuano i sapori.

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Verdure e i loro benefici

Di seguito presenteremo alcune verdure verdi, di consumo comune, con le loro proprietà e benefici:

1. Lattuga: è povera di calorie, fornisce fibre, vitamina C e vitamina A. Si raccomanda il suo consumo in persone con disturbi nervosi o disturbi del sonno a causa del contenuto di vitamine del gruppo B e magnesio.

2. Cavoli: i cavoli sono ricchi di calcio e sono noti come potenti antitumorali per il loro contenuto di zolfo, magnesio e potassio. Si consiglia per i bambini in crescita poiché sono alleati nella formazione di ossa e tessuti. Si può variare il consumo e provare il cavolo verde e i cavolini di Bruxelles.

2. Cavoli:

3. Sedano: ricco di potassio, calcio, fibra e proteine vegetali. Inoltre fornisce vitamina A, B e C. Ha un grande potere depurativo, quindi è consigliato per combattere la ritenzione idrica ed eliminare le tossine.

3. Sedano:

4. Rucola: il suo caratteristico sapore amaro lo rende un alimento “detox” per il sistema digestivo, in particolare agisce sul fegato e sulla cistifellea. Fornisce anche fibra, vitamine A, B e C.

4. Rucola:

5. Spinaci: gli spinaci contengono una quantità considerevole di ferro, ma ancora di più di vitamina A, e sono di grande aiuto per rafforzare il sistema oculare e la salute della pelle.

5. Spinaci:

6. Bietole: la loro ampia varietà permette loro di essere un ortaggio molto versatile in cucina, contengono ferro e vitamina A. Il loro alto contenuto d’acqua li rende un alimento poco calorico.

6. Bietole:

7. Broccoli: sono un ortaggio famoso perché considerato benefico per la salute del cuore, contengono vitamine e minerali che li rendono altamente nutritivi. Sono conosciuti per le loro proprietà nel ridurre la glicemia nel sangue.

7. Broccoli:

8. Prezzemolo: è aromatico, ricco di vitamine e ha proprietà diuretiche e disintossicanti.

8. Prezzemolo:

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Consigli di consumo

Siempre que puedas, elige consumir tus vegetales crudos y de cultivo orgánico.

Además, te recomendamos lavarlos bien para eliminar cualquier suciedad y bacterias.

Puedes agregar estos vegetales en ensaladas, jugos, guisos, sopas y como acompañamiento de cualquier otro alimento.

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