Quello Che Non Sapevate Sui Cereali In Scatola O In Commercio

I cereali commerciali (quelli che si presentano in scatole di cartone dal design colorato e accattivante) sono diventati la principale opzione per la colazione di molte persone in tutto il mondo.

La loro popolarità è dovuta in parte alla semplicità del loro consumo (basta versare un po’ di latte e il gioco è fatto), ma hanno guadagnato popolarità anche perché sono venduti come alimenti salutari, arricchiti di vitamine e minerali.

Sebbene all’inizio questi cereali fossero semplicemente corn flakes cotti, in seguito hanno cominciato a essere modificati con ingredienti, miscele, colori, aromi e zucchero. Oggi ci sono molte alternative tra cui scegliere.

Ma quanto sono validi e quanto sono salutari? La verità è che la realtà è ben lontana dalla convinzione popolare che siano nutrienti e complete.

Scopri anche:

Bomba di zucchero raffinato

Quando si legge la tabella nutrizionale di molti di questi cereali, si scopre che lo zucchero per tazza o per 100 grammi è quasi l’intera dose giornaliera raccomandata. Il risultato è una bomba calorica e ancora di più se si sceglie di accompagnarli con il latte.

L’elevato consumo di cereali zuccherati è associato a disturbi comportamentali nei bambini, oltre che a condizioni come diabete e obesità.

Alto contenuto di carboidrati

Questi cereali sono ricchi di amido e quindi possono facilmente aumentare i livelli di glucosio nel sangue. Pertanto, questi cereali non sono raccomandati per le persone con diabete, pre-diabete o bassa sensibilità all’insulina.

Inoltre, i carboidrati raffinati sono direttamente collegati al sovrappeso e all’obesità.

Basso contenuto di proteine e fibre

La maggior parte dei cereali in commercio sono altamente trasformati, quindi hanno perso molte vitamine, minerali, proteine e fibre alimentari.

Colori e aromi artificiali

La scienza dimostra costantemente i danni che i coloranti e gli aromi artificiali provocano al corpo umano. Questi additivi contengono sostanze che possono essere tossiche e provocare varie allergie.

Ricordiamo che il loro scopo è solo quello di rendere i cereali più attraenti agli occhi dei bambini, ma i loro effetti possono essere molto dannosi.

La truffa della frutta disidratata

Molti acquirenti credono che i cereali che includono frutta disidratata siano molto sani e nutrienti, ma sappiate che questi frutti hanno perso una grande quantità di nutrienti nel processo di disidratazione.

Sono anche molto più calorici della frutta fresca.

Scopri anche:

L’elevato consumo di cereali zuccherati è associato a disturbi comportamentali nei bambini, oltre che a condizioni come diabete e obesità.

Alto contenuto di carboidrati

Questi cereali sono ricchi di amido e quindi possono facilmente aumentare i livelli di glucosio nel sangue. Pertanto, questi cereali non sono raccomandati per le persone con diabete, pre-diabete o bassa sensibilità all’insulina.

Inoltre, i carboidrati raffinati sono direttamente collegati al sovrappeso e all’obesità.

Basso contenuto di proteine e fibre

La maggior parte dei cereali in commercio sono altamente trasformati, quindi hanno perso molte vitamine, minerali, proteine e fibre alimentari.

Colori e aromi artificiali

La scienza dimostra costantemente i danni che i coloranti e gli aromi artificiali provocano al corpo umano. Questi additivi contengono sostanze che possono essere tossiche e provocare varie allergie.

Ricordiamo che il loro scopo è solo quello di rendere i cereali più attraenti agli occhi dei bambini, ma i loro effetti possono essere molto dannosi.

La truffa della frutta disidratata

Molti acquirenti credono che i cereali che includono frutta disidratata siano molto sani e nutrienti, ma sappiate che questi frutti hanno perso una grande quantità di nutrienti nel processo di disidratazione.

Sono anche molto più calorici della frutta fresca.

Scopri anche: .

.