La bevanda di mandorla, popolarmente conosciuta come “latte di mandorla”, è diventata il sostituto preferito del latte vaccino e un ingrediente persistente in molte preparazioni diverse. Tra i vantaggi associati a questa bevanda c’è il fatto che è naturalmente ricca di vitamine e minerali ed è priva di lattosio, un tipo di zucchero contenuto nel latte che spesso è difficile da digerire per molte persone. È anche adatta a chi segue diete prive di proteine animali. Tuttavia, nonostante i suoi grandi benefici, molte delle bevande alla mandorla disponibili nei supermercati sono piene di zuccheri, grassi nocivi, conservanti e aromi artificiali, il che le rende un altro prodotto ultra-processato. Questo è il motivo per cui è sempre preferibile preparare la propria bevanda alla mandorla a casa, in modo da assicurarsi che sia più sana e naturale, per non dire più economica.
Ingredienti
- 1 tazza di mandorle
- Acqua per l’ammollo delle mandorle
- 3 tazze di acqua
Se volete farne di più è sufficiente raddoppiare le quantità (2 tazze di mandorle x 6 tazze d’acqua)
Avrete anche bisogno di un frullatore e di una garza, una rete o un sacchetto per filtrare gli impasti vegetali.
Preparazione
- Mettere a bagno le mandorle in acqua per 8-12 ore
- Dopo questo tempo lavare bene le mandorle e togliere il guscio.
- Mettere le mandorle nel frullatore insieme alle 3 tazze di acqua. Frullare bene.
- Stracciare la bevanda attraverso la garza e metterla in un contenitore di vetro. Assicurarsi di strizzare la garza.
- Refrigerare e utilizzare entro 4-5 giorni.
In base ai propri gusti, è possibile aggiungere anche la stevia, la cannella, l’estratto di vaniglia o qualsiasi altro integratore.
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idee per il latte di mandorla
Ecco alcune idee per includere la bevanda di mandorla nella vostra dieta:
- Nel caffè al posto del latte vaccino.
- Nei frullati o negli smoothies.
- Per accompagnare la granola fatta in casa.
- Nella colazione con i pancake.
- In dolci e dessert fatti in casa.
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