La anemia, in la maggior parte dei casi, si presenta a causa di una carenza di ferro nel nostro organismo. Ciò provoca, a sua volta, una carenza di globuli rossi sani che sono responsabili di trasportare l’ossigeno ai diversi tessuti.
carenza di globuli rossi sani che sono responsabili di trasportare l’ossigeno ai diversi tessuti.
Quando una persona ha l’anemia, di solito presenta i seguenti sintomi: debolezza, affaticamento, pelle pallida, battito cardiaco irregolare, vertigini, mal di testa e dolore al petto.
Sebbene questa malattia possa essere trattata con farmaci e integratori di ferro, è importante che tu consideri che esistono una grande varietà di fonti naturali di questo minerale che possono essere di grande aiuto.
Tuttavia, la tua prima azione nel rilevare i sintomi dovrebbe essere quella di consultare un medico per effettuare la diagnosi adeguata.
Scopri anche:
Di seguito ti presentiamo alcuni rimedi naturali che possono aiutarti a combattere l’anemia:
Rimedio 1: Frullato di ananas
Ingredienti
- 2 fette di ananas
- 1 manciata di foglie di prezzemolo
- 1 manciata di uva passa
- 1/2 bicchiere d’acqua
Correggi l’ortografia e la grammatica del testo in italiano:
3 Rimedi naturali per combattere l’anemia
Il prezzemolo e l’uvetta contengono grandi quantità di ferro. L’ananas, d’altra parte, contiene vitamina C, che è essenziale per migliorare l’assorbimento del ferro.
Preparazione
Frulla tutti gli ingredienti e consuma immediatamente, preferibilmente al mattino.
Scopri anche: .
Rimedio 2: Frullato di spinaci
Ingredienti
- 1 tazza di spinaci
- 1 arancia
- 1/2 banana
- 1 manciata di noci
- 1/2 bicchiere d’acqua
Gli spinaci sono ricchi di ferro, così come la banana e le noci. L’arancia fornisce la vitamina C necessaria per assimilare questo minerale.
Preparazione
Spremi il succo dell’arancia e frulla con gli altri ingredienti.
Scopri anche: .
Rimedio 3: Brodo di lenticchie
Ingredienti
- 1 tazza di lenticchie
- 1/2 cipolla
- 1 carota
- 1 e 1/2 tazza d’acqua
Le lenticchie sono ricche di ferro e le carote contengono vitamina C.
Preparazione
Lasciare le lenticchie in ammollo durante tutta la notte. Al mattino, togliere la pelle che ricopre i chicchi.
Mettere a cuocere le lenticchie insieme alla cipolla e alla carota (tagliata a pezzi) nell’una tazza e mezza d’acqua. La cottura richiederà circa 20 minuti.
Rimedio 4: Frullato di barbabietola
Ingredienti
- 1 piccola barbabietola
- 1 carota
- 1/2 mela
- 1 tazza d’acqua
Preparazione
Sbucciare la barbabietola e la carota. Tagliare a pezzi tutti gli ingredienti e frullare insieme all’acqua. Filtrare con un colino prima di servire.
Scopri anche: