Tips per conservare i Vegetali per più tempo.

La corretta conservazione degli alimenti è una grande sfida, soprattutto per quanto riguarda le frutta e verdura poiché sono alimenti estremamente deperibili. Il loro alto contenuto di acqua e i livelli elevati di fruttosio li rendono più vulnerabili alla decomposizione.

frutta e verdura poiché sono alimenti estremamente deperibili

Poter mangiare le verdure che ci piacciono tutto l’anno, risparmiare denaro nell’acquisto o ridurre le uscite e il tempo a disposizione per fare la spesa, sono alcune delle ragioni per cui vogliamo conservare meglio gli alimenti.

Anche se il refrigeratore può essere uno strumento utile per prolungare la vita degli alimenti, questo non è l’unico dettaglio che devi considerare nel momento in cui conservi le tue verdure e frutta.

Ecco alcuni consigli che possono aiutarti a conservare più a lungo l’integrità degli alimenti, in particolare delle verdure.

Scopri anche:

Consigli di conservazione

1. Se acquisti più verdure della stessa varietà, ad esempio pomodori, sceglili in diverse fasi di maturazione. In questo modo puoi usarli man mano che maturano, non tutti matureranno contemporaneamente e non avrai bisogno di refrigerarli.

1.sceglili in diverse fasi di maturazione

2. Al momento dell’acquisto delle verdure, controlla il loro stato e evita quelli ammaccati o troppo molli. Nel caso delle verdure a foglia verde, seleziona quelle che hanno colori intensi e non tonalità giallastre.

2.evita quelli ammaccati o troppo molli

3. Procura comprare le verdure e la frutta di piccole dimensioni, così eviterai di lasciare metà senza utilizzo. Ricorda che una volta tagliate, le verdure si deteriorano più rapidamente.

3.piccole dimensioni

4. Se lavi le verdure prima di conservarle, cerca di scolarle o asciugarle molto bene. Conservandole asciutte si riduce la probabilità di formazione di muffa o di deterioramento più rapido.

4.scolarle o asciugarle molto bene

5. Nel caso di ortaggi come i cavoli, i cavolfiori, i broccoli, le lattughe, le bietole, il cavolo riccio, è meglio lavarli prima di consumarli. Se li lavi prima di metterli in frigo, tratterranno umidità e si guasteranno più velocemente.

5.lavarli prima di consumarli

Questo tipo di ortaggi può essere avvolto in carta assorbente per mantenerli asciutti e aumentare la vita utile fino al 50%.

6. Anche i fagioli, così come gli ortaggi a foglie multiple, possono essere posizionati tra carta assorbente o carta asciugatutto.

6.

7. I contenitori con fori di ventilazione che si trovano nei supermercati sono una buona opzione di conservazione, prevengono il deterioramento e mantengono più a lungo le verdure. Se ne hai di questi contenitori a casa, non buttarli, è il momento di riutilizzarli.

7.contenitori con fori di ventilazione

8. Le vaschette dei frigoriferi destinate alle verdure hanno un regolatore di umidità e temperatura, tuttavia, spesso il freddo aumenta l’umidità e i prodotti possono deteriorarsi, allo stesso modo accade quando il frigorifero è troppo freddo e i prodotti si disidratano.

8.

Para estos problemas conviene revisar periódicamente las bandejas y colocar en la parte interna de debajo de la bandeja papel absorbente para regular la humedad.

Revisar periódicamente las bandejas

9. Algunos alimentos que pueden conservarse mejor fuera de la nevera son: plátanos, patatas, ajo, cebolla, aguacate y algunas frutas tropicales. Sin embargo, una vez cortadas sí debes refrigerarlas para alargar su conservación.

9.

10. Guarda por aparte cada tipo de vegetal. Mezclarlos puede aumentar la posibilidad de que interfieran en los procesos de maduración.

10.Guarda por aparte cada tipo de vegetal

Descubre también: