Ricetta per preparare il Latte di Avena in casa

Il latte di avena è un’opzione molto salutare e un’ottima alternativa al latte animale, non a caso è tra i latti vegetali più consumati insieme a quello di mandorla, di soia e di riso.

I suoi numerosi benefici sono direttamente associati alle proprietà nutrizionali dell’avena. Tra questi:

  • Regola il colesterolo: grazie al suo elevato contenuto di fibre, è responsabile dell’eliminazione dei grassi che aderiscono alle arterie e ad altri organi del corpo. Inoltre, essendo di origine vegetale, non apporta grassi all’organismo come i latticini di origine animale.
  • Buon apporto di proteine vegetali: la raccomandazione è di preparare il latte con avena integrale e così facendo si avrà un apporto molto importante di proteine e aminoacidi essenziali.

Il latte di avena è quindi una scelta ottimale per coloro che seguono una dieta vegana o che semplicemente desiderano ridurre il consumo di latticini. Inoltre, può essere utilizzato nelle preparazioni culinarie come sostituto del latte vaccino. Provatelo e scoprite tutti i suoi vantaggi!

Combatte la stitichezza: grazie al notevole contenuto di fibre alimentari, all’assenza di grassi animali e all’elevato contenuto di acqua, è un prodotto ideale per chi desidera migliorare il transito intestinale.

Latte di avena fatto in casa: una ricetta semplice e salutare per la tua dieta

Adatta anche a diete vegane o vegetariane, nonché a persone che soffrono di intolleranza al lattosio.

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Ricetta del latte di avena fatto in casa (1 litro)

Ingredienti

  • 1 litro di acqua
  • 1 tazza di avena integrale cruda
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a piacere (preferibilmente stevia)

Preparazione

  • Versare l’avena nell’acqua e lasciare riposare per almeno 4 ore.
  • Versare in un frullatore insieme al pizzico di sale e frullare ad alta velocità fino a disintegrare l’avena.
  • Stracciare attraverso un colino di tela e strizzare.
  • Aggiungere dolcificante a piacere.
  • Come ingrediente opzionale, si può aggiungere un pizzico di vaniglia.

    Raccomandazioni finali

    • Conservare in frigorifero per un massimo di tre giorni.
    • Potete confezionarlo in un barattolo di vetro pre-sterilizzato per assicurarvi che il latte d’avena si conservi a lungo.
    • Utilizzate avena integrale nella preparazione per aumentare l’apporto di vitamine, minerali e fibre.
    • Indagate sulle opzioni di avena non OGM e non OGM.

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