Il latte di avena è un’opzione molto salutare e un’ottima alternativa al latte animale, non a caso è tra i latti vegetali più consumati insieme a quello di mandorla, di soia e di riso.
I suoi numerosi benefici sono direttamente associati alle proprietà nutrizionali dell’avena. Tra questi:
- Regola il colesterolo: grazie al suo elevato contenuto di fibre, è responsabile dell’eliminazione dei grassi che aderiscono alle arterie e ad altri organi del corpo. Inoltre, essendo di origine vegetale, non apporta grassi all’organismo come i latticini di origine animale.
- Buon apporto di proteine vegetali: la raccomandazione è di preparare il latte con avena integrale e così facendo si avrà un apporto molto importante di proteine e aminoacidi essenziali.
Il latte di avena è quindi una scelta ottimale per coloro che seguono una dieta vegana o che semplicemente desiderano ridurre il consumo di latticini. Inoltre, può essere utilizzato nelle preparazioni culinarie come sostituto del latte vaccino. Provatelo e scoprite tutti i suoi vantaggi!
Combatte la stitichezza: grazie al notevole contenuto di fibre alimentari, all’assenza di grassi animali e all’elevato contenuto di acqua, è un prodotto ideale per chi desidera migliorare il transito intestinale.
Latte di avena fatto in casa: una ricetta semplice e salutare per la tua dieta
Adatta anche a diete vegane o vegetariane, nonché a persone che soffrono di intolleranza al lattosio.
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Ricetta del latte di avena fatto in casa (1 litro)
Ingredienti
- 1 litro di acqua
- 1 tazza di avena integrale cruda
- 1 pizzico di sale
- zucchero a piacere (preferibilmente stevia)
Preparazione
Come ingrediente opzionale, si può aggiungere un pizzico di vaniglia.
Raccomandazioni finali
- Conservare in frigorifero per un massimo di tre giorni.
- Potete confezionarlo in un barattolo di vetro pre-sterilizzato per assicurarvi che il latte d’avena si conservi a lungo.
- Utilizzate avena integrale nella preparazione per aumentare l’apporto di vitamine, minerali e fibre.
- Indagate sulle opzioni di avena non OGM e non OGM.
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