Salutare Frullato Di Cioccolato E Noci

Il cioccolato fondente (non quello commerciale zuccherato) è un alimento ricco di nutrienti che può avere un impatto positivo sulla salute.

Inoltre, il cioccolato fondente o cacao ha un notevole apporto di importanti minerali come il ferro, manganese, magnesio e rame.

Tra gli innumerevoli benefici che sono stati associati al suo consumo, attraverso diversi studi scientifici, ci sono:

  • Promuove la salute della pelle (1)
  • Può aiutare a regolare la pressione sanguigna (2)
  • Contribuisce a proteggere il colesterolo LDL dalla dall’ossidazione (3)
  • Può contribuire a ridurre il rischio di malattie cardiache (4)
  • Può migliorare le funzioni cerebrali (5)

Da notare inoltre che il cacao contiene grassi e una buona quantità di calorie, quindi va consumato con moderazione e in base alle esigenze individuali.

Tuttavia, è ben lungi dall’essere un alimento da evitare o eliminare dalla dieta (come si è creduto a lungo), si tratta solo di includerlo in modo intelligente e di godere del suo sapore unico.

Qui di seguito condividiamo una semplice ricetta per un delizioso frullato al cioccolato che non ha nulla da invidiare a un frullato calorico.

Ingredienti

  • 1 cucchiaio di cacao non zuccherato
  • 1 manciata di noci
  • 1/2 banana congelata
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 tazza di latte di mandorla o di cocco
  • 1 cucchiaio di cacao naturale non zuccherato
  • 1 manciata di noci
  • 1/2 banana congelata
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 tazza di latte di mandorla o di cocco

Preparazione

Preparare questo frullato non potrebbe essere più facile. Basta frullare tutti gli ingredienti, servire e gustare.

Referenze

Preparare questo frullato non potrebbe essere più facile. Basta frullare tutti gli ingredienti, servire e gustare.

Riferimenti

  • L’ingestione a lungo termine di cacao ad alto contenuto di flavanoli fornisce una fotoprotezione contro l’eritema indotto dai raggi UV e migliora le condizioni della pelle nelle donne.
  • Effetti di una bassa assunzione abituale di cacao sulla pressione sanguigna e sull’ossido nitrico bioattivo: uno studio randomizzato controllato. >
  • Effetti del cacao in polvere e del cioccolato fondente sulla suscettibilità ossidativa delle LDL e sulle concentrazioni di prostaglandine nell’uomo.

  • >L’effetto del cacao ricco di flavanoli sulla risposta fMRI a un compito cognitivo in giovani sani.