Succo Di Melograno: Un Alleato Per La Salute Cardiovascolare.

Il melograno è un frutto considerato da molti un “superfood” per le sue innumerevoli proprietà e benefici nutrizionali.

È ricco di fosforo, calcio, potassio, vitamina B7 e vitamina C, e contiene carboidrati e proteine.

È anche considerato uno degli alimenti con il più alto potere antiossidante e fornisce solo 83 calorie per 100 grammi.

Tra i suoi alti valori c’è anche lo zucchero, che ammonta a circa 18 grammi, rendendo il melograno un frutto molto energetico.

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Benefici per il cuore

Diversi studi scientifici hanno suggerito che il succo di melograno può bloccare o ritardare l’accumulo di colesterolo nelle arterie, rendendolo un ottimo alleato nella prevenzione delle malattie cardiache.

Questo beneficio sembra essere dovuto al suo contenuto di polifenoli, antiossidanti che diventano aggressori del colesterolo cattivo presente nel sangue. Questi composti rompono le molecole di grasso e le placche in tutto il sistema circolatorio.

Inoltre, il suo apporto di vitamina B7 aiuta a ridurre i livelli di stress e di ansia, fattori che sono stati collegati a un aumento del rischio cardiovascolare.

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Come preparare il succo di melograno in casa?
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Potete prepararlo facilmente in due modi:

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  • Dividete la melagrana a metà e separate i semi dalla buccia.
  • Liquidate i semi con un po’ d’acqua, giusto il tempo necessario perché si rompano completamente.
  • Trascinate il composto.
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  • Se avete intenzione di dolcificare è preferibile usare la stevia.
  • Dividere la melagrana a metà e separare i semi dalla buccia.
  • Liquidare i semi con un po’ d’acqua, giusto il tempo necessario perché si rompano completamente.
  • Trascinare il composto.
  • Se si intende dolcificare è preferibile utilizzare la stevia.
  • Infine, si dovrebbe poter preparare il succo di melograno in casa, con frutta fresca e di buona qualità. Se ciò non è possibile, si consiglia di acquistare succo di melograno da frutta coltivata biologicamente e senza zuccheri aggiunti.

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    Infine, essendo un frutto ricco di potassio, aiuta anche a controllare i livelli di pressione sanguigna.

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    Come preparare il succo di melograno in casa?
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    Potete prepararlo facilmente in due modi:

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    • Dividete la melagrana a metà e separate i semi dalla buccia.
    • Liquidate i semi con un po’ d’acqua, giusto il tempo necessario perché si rompano completamente.
    • Trascinate il composto.
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    • Se avete intenzione di dolcificare è preferibile usare la stevia.
  • Dividere la melagrana a metà e separare i semi dalla buccia.
  • Liquidare i semi con un po’ d’acqua, giusto il tempo necessario perché si rompano completamente.
  • Trascinare il composto.
  • Se si intende dolcificare è preferibile utilizzare la stevia.
  • Infine, si dovrebbe poter preparare il succo di melograno in casa, con frutta fresca e di buona qualità. Se ciò non è possibile, si consiglia di acquistare succo di melograno da frutta coltivata biologicamente e senza zuccheri aggiunti.

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    Infine, si dovrebbe poter preparare il succo di melagrana in casa, con frutta fresca e di buona qualità. Se ciò non è possibile, si consiglia di acquistare succo di melagrana da frutta coltivata biologicamente e senza zuccheri aggiunti.

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