Top 10 Vegetali Carboidrati

I carboidrati o glucidi sono una parte essenziale della dieta, in quanto diventano il carburante necessario all’organismo per svolgere le sue diverse funzioni.

Tuttavia, è importante controllare il consumo di carboidrati e scegliere le fonti più appropriate, in quanto molti alimenti contenenti questo nutriente innalzano bruscamente la glicemia e quindi i livelli di insulina. Inoltre, se non vengono utilizzati dall’organismo, vengono immagazzinati come riserve energetiche, il che può portare al sovrappeso.

Pertanto, la scelta dei carboidrati nella dieta è fondamentale per mantenere un peso sano.

Ricordiamo che i carboidrati si dividono in semplici e complessi. I carboidrati semplici si trovano negli zuccheri, come quelli presenti nei cibi in scatola, nel miele, nei dolci, nelle bibite, ecc. Questi carboidrati tendono ad avere un alto indice glicemico.

Carboidrati complessi, invece, che sono i più salutari, si trovano nei legumi, nei tuberi, nelle verdure e in alcuni tipi di frutta. Sono meglio digeriti e hanno un indice glicemico da basso a moderato.

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Le verdure con il maggior numero di carboidrati

Ecco un elenco delle verdure con il maggior numero di carboidrati per 100g di porzione.

  • Yucca: 38/100
  • Yam: 28/100
  • Patata dolce: 20/100
  • Mais dolce: 19/100
  • Patata: 17/100
  • Puerro: 14/100
  • Remolacha (betabel): 10/100
  • Zanahoria: 10/100
  • Repollo: 9/100
  • Cebolla: 9/100

Altri ortaggi che rientrano in questo gruppo sono: cavolini di Bruxelles, zucca, zucchine, melanzane, paprika, carciofi e rape.

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Non aver paura di mangiarle!

I carboidrati complessi delle verdure sono salutari. Sono ricchi di fibre alimentari che migliorano il lavoro dell’apparato digerente e aiutano a rallentare il rilascio di zuccheri nel sangue.

I carboidrati complessi sono nutrizionalmente incalcolabilmente superiori ai carboidrati semplici.

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