Torta Di Banane E Formaggio Senza Forno

La piantaggine verde (conosciuta anche come piantaggine macho o piantaggine hartón) è uno degli ingredienti più popolari nella cucina colombiana e in diversi Paesi dell’America Latina, sia che sia verde per preparare deliziosi patacones sia che sia più matura per gustare irresistibili fette morbide.

È un ingrediente molto versatile che possiamo sfruttare nei suoi diversi stadi di maturazione, anche quando è molto maturo con la buccia quasi nera, come ci serve per preparare questa incredibile ricetta!

Prima di iniziare, ricordate che la piantaggine è una varietà di piantaggine più grande della banana, la sua buccia è molto più spessa e non può essere consumata cruda.

Vediamo la ricetta! Se la fate, fate una foto, caricatela su instagram e taggatemi @vivamisalud

Ingredienti

  • 1 piantaggine matura
  • formaggio a scelta

Preparazione

  • Sbucciare la piantaggine matura in grossi pezzi (non togliere la buccia).
  • Far bollire i pezzi di piantaggine con buccia e pelle per circa 15 minuti (fino a cottura completa).
  • Togliere la piantaggine e rimuovere la buccia.
  • Con l’aiuto di una forchetta, schiacciare la piantaggine in una purea e poi schiacciarla a mano.
  • Scaldare una padella e inumidirla con un filo d’olio d’oliva o di cocco.
  • Una volta che la padella è calda, disporre uno strato del composto di piantaggine matura.
  • Sopra il primo strato di piantaggine, disporre uno strato di formaggio.
  • Coprire il formaggio con un altro strato di piantaggine.
  • Lasciare cuocere a fuoco basso fino a doratura e girare.
  • Godere.

Altre ricette che potrebbero interessarti: