La piantaggine verde (conosciuta anche come piantaggine macho o piantaggine hartón) è uno degli ingredienti più popolari nella cucina colombiana e in diversi Paesi dell’America Latina, sia che sia verde per preparare deliziosi patacones sia che sia più matura per gustare irresistibili fette morbide.
È un ingrediente molto versatile che possiamo sfruttare nei suoi diversi stadi di maturazione, anche quando è molto maturo con la buccia quasi nera, come ci serve per preparare questa incredibile ricetta!
Prima di iniziare, ricordate che la piantaggine è una varietà di piantaggine più grande della banana, la sua buccia è molto più spessa e non può essere consumata cruda.
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Ingredienti
- 1 piantaggine matura
- formaggio a scelta
Preparazione
- Sbucciare la piantaggine matura in grossi pezzi (non togliere la buccia).
- Far bollire i pezzi di piantaggine con buccia e pelle per circa 15 minuti (fino a cottura completa).
- Togliere la piantaggine e rimuovere la buccia.
- Con l’aiuto di una forchetta, schiacciare la piantaggine in una purea e poi schiacciarla a mano.
- Scaldare una padella e inumidirla con un filo d’olio d’oliva o di cocco.
- Una volta che la padella è calda, disporre uno strato del composto di piantaggine matura.
- Sopra il primo strato di piantaggine, disporre uno strato di formaggio.
- Coprire il formaggio con un altro strato di piantaggine.
- Lasciare cuocere a fuoco basso fino a doratura e girare.
- Godere.
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