Uovo, un alimento con grandi benefici.

Il uovo è uno degli alimenti più consumati al mondo e anche uno dei più versatili per la sua capacità di adattarsi a una grande varietà di ricette, sia dolci che salate.

uno degli alimenti più consumati al mondo e anche uno dei più versatili

È praticamente un alimento indispensabile per la colazione, così come per la preparazione di dolci. Inoltre, sta diventando sempre più popolare nel mondo degli atleti grazie al suo alto contenuto proteico.

Tuttavia, a causa della diffusione per anni della voce dei possibili effetti negativi dell’uovo sull’aumento dei livelli di colesterolo, molte persone temono di includerlo nella loro dieta quotidiana.

La verità è che diversi studi scientifici hanno dimostrato che il consumo di uova non è correlato ad un aumento significativo del colesterolo nel sangue. Ciò è dovuto al fatto che la maggior parte dei grassi presenti in questo alimento è insaturata invece di saturata (queste sono quelle che influiscono maggiormente sul colesterolo cattivo).

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Dopo aver chiarito questo punto, andiamo a conoscere alcuni dei benefici che l’uovo apporta alla tua salute:

Crescita muscolare

Grazie al suo alto contenuto proteico (circa 6,4 g per unità), l’uovo è uno degli alimenti più consigliati per gli atleti il cui obiettivo è aumentare la massa muscolare.

Inoltre, la sua proteina è considerata ad alto valore biologico, il che significa che è completamente utilizzata dall’organismo.

Prevenzione delle malattie

Il potere benefico dell’uovo per la salute del nostro corpo

L’uovo contiene elevate quantità di colina, un nutriente essenziale per lo sviluppo e il corretto funzionamento dell’organismo.

Salute visiva

La composizione chimica dell’uovo include vitamina A, zinco, luteina, zeaxantina, lecitina, vitamina B12, vitamina D e cisteina. Tutti questi nutrienti sono fondamentali per una buona salute visiva.

Pertanto, l’uovo è un alimento consigliato per prevenire la comparsa di cataratta e ridurre il rischio di glaucoma.

Protezione della pelle

Un uovo fornisce circa il 40% dell’assunzione giornaliera raccomandata di biotina. Questo nutriente è direttamente correlato alla salute di unghie, capelli e pelle.

Per trarre benefici da questa vitamina, è consigliato consumare l’uovo cotto.

Sazietà

L’uovo è un alimento molto saziante a causa della sua composizione nutrizionale. Pertanto, è consigliato alle persone che seguono diete per perdere peso o mantenerlo.

Sviluppo del feto

Dato che l’uovo è una grande fonte di nutrienti, il suo consumo è consigliato durante la gravidanza in quanto favorisce lo sviluppo del feto durante la fase embrionale.

Inoltre, l’uovo è a basso contenuto calorico, il che aiuterà le donne a mantenere un peso sano durante questa fase.

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